L’exploitation
agricole de l’Abbaye se situant dans le nord Cotentin a comme son territoire
une vocation laitière. Au niveau de son historique, nous pourrions reprendre
quelques dates :
- Au début des années 80, cette dernière s’étendait sur 27 hectares, livrait 200 000 litres de lait avec un troupeau de 40 vaches laitières.
- Dans les années 90, l’exploitation a augmenté sa surface : 87 hectares de Surface Agricole Utile (SAU), sa référence laitière : 350 000 litres et la mise en place d’un troupeau allaitant de 28 vaches limousines.
- Dans les années 2000, il y a eu la mise aux normes avec notamment la construction d’une stabulation de 99 logettes pour les vaches laitières et la reprise de 35 hectares.
Aujourd’hui,
l’exploitation, c’est :
· Une Surface Agricole Utile (SAU) de 125 hectares.
· Un troupeau laitier d’une centaine de vaches laitières Prim’holstein.
· 70 hectares de prairies permanentes et temporaires.
Les objectifs
de l’exploitation agricole sont :
· Une entreprise rentable économiquement
· La valorisation des surfaces en herbe.
· Une exploitation de référence où ce qui se fait doit être transférable.
· Un support pédagogique pour les élèves, les stagiaires, les agriculteurs de
la région.
La salle de traite |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire